您的位置:首页 -> 信息公开 -> 建议提案办理情况

重庆市规划局关于市政协四届四次会议第0979号提案的复函

来源:办公室     时间:2016年12月19日    

蒋禹文委员:

您提出的《关于合理规划设计管理城区公厕的建议》(第0979号)收悉。经与市城乡建委、市市政委共同研究办理,现答复如下:

您的建议切合实际、针对性强,规划设计管理好城区公厕,对提升城市品质具有积极的现实意义。我局和市级有关部门针对性地落实了以下工作:

一、按照《重庆市法定城乡规划全覆盖工作计划》(渝府办发〔201470号),市市政委已牵头编制完成《重庆市主城区环卫设施布点规划》,设置了4966座公共厕所,提出了公厕设置形式、设置标准及密度、面积指标、蹲位要求、无障碍设施、标识、环境及景观等规划控制要求。目前,我局正在开展专业专项规划落地工作,上述空间布局内容及要求将依法纳入控制性详细规划,用以指导项目实施。

二、主城区已连续三年开展公厕大规模建设,今年底,将完成241座公厕改建任务。公厕建设中,市城乡建委严格执行基本建设程序,要求建设单位、设计单位、施工图审查机构等单位认真贯彻执行《城市公共厕所设计标准》(CJJ14-2005)等标准规范,并积极倡导应用绿色建筑及建筑节能技术,充分考虑节能、节地、节水、节材、环境友好以及无障碍设施等功能需求。

三、在公共厕所的管理方面,市市政委正在加紧制定《重庆市城市精细化管理工作标准》,其中,设置了公共厕所管理相关条款,制订了管理流程、责任分工、管理要求、管理标准、考核与评价等具体规定,为全面提升公厕维护管理水平提供了制度保障。

衷心感谢您对城市公共事业的关心和提出的宝贵意见。

此复函已经曹光辉局长审签,对以上答复您有什么意见,请填写在回执上寄给我们,以便进一步改进我们的工作。

 

 

重庆市规划局

2016927

人:綦 

联系电话:6795985918696551717

邮政编码:401121