您的位置:首页 -> 工作动态 -> 权威发布

重庆市交通综合信息平台发布五大商圈避堵攻略

来源:交通院     时间:2016年10月20日    

    重庆市交通综合信息平台基于移动手机信令、轨道交通、GPS浮动车大数据,分析了五大商圈人流分布、来源去向以及不同交通方式出行特征等,并提供了商圈出游避堵策略。

    总体来看,观音桥商圈聚集的人流量最大,非工作日相比工作日增加的客流也最多,其次为沙坪坝商圈和杨家坪商圈;解放碑商圈岗位偏多,工作日聚集人流量大于非工作日;南坪商圈则以居住为主,工作日与非工作日均集中了大量人流。

    各商圈人流快速增长的开始时间不尽相同,但人流峰值均出现在下午15:00-16:00。

    乘轨道交通进出商圈的客流,早高峰均出现在8:00-9:00,晚高峰出现在17:00-19:00。

  商圈周边地面交通运行状况对比来看,拥堵程度排行如下:解放碑商圈>观音桥商圈>沙坪坝商圈>杨家坪商圈>南坪商圈。