您的位置:首页 -> 历史名城 -> 工作动态

南岸传统风貌街区修缮工作有序推进

来源:南岸区分局     时间:2016年10月11日    

  10月9日,市规划局副局长张睿率建管处、总工办、法规处到南岸区调研慈云寺—米市街—龙门浩传统风貌街区近期修缮利用工作。

  张睿副局长指出:一是按照市委市政府确定的在2017年10月前开街的目标;市局相关处室和南岸区分局要全力做好规划指导、行政审批以及协调工作,为后续施工、招商、经营留出足够的时间;二是总体设计方案要注重慈云寺、米市街、龙门浩三个片区之间的旅游动线联系,着力优化动线两侧的风貌整治和景观,以及三个片区的入口、停车、配套和游览线路设计;三是最大限度保留街区原有街巷格局和建筑物的传统特色,对于街区内影响整体风貌的建筑,要下决心减量、拆除、甚或留白;四是单体建筑设计方案立面应与总体风貌协调,环境应与周边地形地貌融合,街区内人行游线应与街巷串联,不得孤立于历史街区之外。调研过程中,张睿副局长一行对米市街一期、慈云寺一期、安达森洋行建筑群的修缮利用方案提出了具体的修改意见。