您的位置:首页 -> 历史名城 -> 工作动态

北碚规划分局大力推进北碚老街提档升级

来源:北碚分局     时间:2016年10月09日    

    北碚老街是重庆市28个历史文化传统风貌片区之一,是北碚历史的记忆,承载了是人们对老北碚的情怀。老街由南京路、北京路、上海路、天津路等8条街道组成,建筑风貌属重庆5类历史文化传统风貌特征中的开埠建市类,保留了卢作孚时期的街巷空间,肌理脉络完整,具有极大的保护价值。

    近年来,全市对历史文化传统风貌街区、优秀历史建筑和传统风貌建筑的保护工作越来越重视,北碚老街提档升级是今年北碚区委、区政府的重点工程。分局大力推进北碚老街风貌改造工作有以下举措:

    一是分局就街巷布局、环境要素、人性化设施、景观打造、功能业态策划和旅游品质提升等方面与设计人员展开讨论,提出了方案修改意见和建议。

    二是分局走访了老街居民、商家、社区工作人员,大家进行座谈,倾听百姓心声,收集百姓意见。

    三是分局关于老街风貌改造手续办理事宜,积极与市局沟通,在项目组织方案评审、施工图审查、竣工验收、运营管理全过程中,分局提供技术支持,保证做好服务工作。