您的位置:首页 -> 工作动态 -> 要闻动态

南岸区规划委员会审议“慈云寺-米市街-龙门浩”历史文化街区保护与更新方案

来源:南岸区分局     时间:2016年09月20日    

  9月14日下午,南岸区城乡规划委员会召开第二十五次会议,区部分领导和区规划分局、发改委、国土局等相关部门和单位参加了会议。

   会议研究了城市规划建设管理、南岸区规划委员会成员及委员拟调整名单、“慈云寺-米市街-龙门浩”历史文化街区保护与更新方案、南岸区城乡规划编制全覆盖控规整合方案等事项。

  区规委会指出,一是下一步要充分发挥专家咨询委员会的作用以及区规委会对重大规划和重大事项的议事决策职能,提高决策、统筹、引领效能;二是建立与市规委会之间的联动机制,加强与市规划局之间的相互沟通;三是规委会办公室应定期邀请专家进行专题学术讲座与交流,提高认识和鉴赏水平;四是加强规划编制科学性,并通过人大审定固化规划强制性内容,非经法定程序不得修改,招商引资必须以市政府审定的规划为依据;五是加强规划编制成果的宣传工作,对已有规划成果进行大众化探索,以群众喜闻乐见、通俗易懂的方式进行宣传、展示和推广;六是全力推进历史文化街区建设工作,注重三个街区在整体风貌、交通组织、旅游线路、街巷联系、文化串联等方面的衔接;七是按照市级部门统筹安排,推进城乡规划编制全覆盖控规整合方案,完善多规统筹体制,积极思考城规、土规、发展规划及其他专项规划在空间上如何落地的问题。