您的位置:首页 -> 工作动态 -> 权威发布

重庆市交通综合信息平台发布跨江出行攻略

来源:交通研究院     时间:2016年09月28日    

   重庆市交通综合信息平台根据路网运行情况的长期观测分析结果,排出了重庆最繁忙桥梁Top10,并给出了不同时段的出行建议。

    重庆最繁忙桥梁中,黄花园大桥往渝中方向以高达8小时的全日拥堵时长名列榜单首位。菜园坝大桥往渝中方向、渝澳大桥往渝中方向分别以13.2km/h和17.6km/h的速度获得早晚高峰车速排名的单项第一。进入前十的桥梁还有鹅公岩大桥、千厮门大桥、嘉华大桥、黄花园大桥、石门大桥、石板坡长江大桥和石门大桥。

    普遍规律来看,若无特殊事件,核心区所有桥梁在早上7:00以前、晚上19:30以后均畅通。核心区朝天门大桥、大佛寺大桥、李家沱大桥、马桑溪大桥双向、千厮门大桥往江北方向以及东水门大桥、石板坡长江大桥、菜园坝大桥、鹅公岩大桥往南岸方向全日畅通状态运行。其他桥梁出行的避堵攻略详见相关报道。