您的位置:首页 -> 工作动态 -> 要闻动态

“步行看重庆”首站活动顺利举办

来源:规划设计院     时间:2016年09月23日    

  “步行看重庆”首站活动正式启动。共有市人大代表、市政协委员,美国环保协会、美国、英国等驻重庆领事馆代表,新浪重庆官方微博以及许大立、王正坤等网络大V,重庆摄影家协会、重庆新闻摄影协会等摄影爱好者,重庆渝跑团等步行和骑行社群代表等170余名嘉宾参与了此次活动。

  活动旨在践行市规委会第三次会议上“牢固树立以人为核心的城市观”要求,倡议通过低碳出行,增强身体素质,减缓交通压力,强化社群关系,推动人和城市更加和谐相处,发现身边被忽视的风景。随着首站活动的顺利举办,到2016年12月,还将陆续组织3场“步行看重庆”主题步行和集中摄影活动,在活动中介绍《重庆市山城步道和自行车交通规划设计导则》《重庆主城区美丽山水城市规划》以及《重庆市历史文化名城保护规划》等专项规划,这将大大提升步行的空间体验。2017年1月,还将评选出“步行看重庆”优秀摄影作品,并公开表彰。