您的位置:首页 -> "8.29" 2016全国测绘法宣传日 -> 相关报道

重庆晚报8月25日第3版:测绘法宣传日全国主场今年花落重庆

来源:重庆晚报     时间:2016年08月25日    

  日常出行会用到地图或导航,可你知道一份精准的地图是如何制成的吗?测绘工作对我们生活又有哪些影响?8月29日是全国测绘法宣传日,2016年测绘法宣传日系列活动全国主场活动首次落地重庆。昨日,重庆市委宣传部、重庆市规划局举行新闻发布会,我市将围绕测绘法宣传日举行众多贴近市民的活动。

  市规划局8月29日上午在解放碑民族路举行全国测绘法宣传日主场活动开幕式及展览,届时,你可在现场看到特色地图、测绘文化、移动测量车展区、无人船等测绘成绩及工具。

  在仪器展示区,移动测量车展区,无人船、陀螺仪、无人机展区,三维城市、VR眼镜等高科技测绘工具可让市民现场操作,更加直观的了解测绘文化。

  此外,现场还设计了有奖答题区,将以答题卡片的形式让你参与其中,并为你准备了文化衫、遮阳帽等奖品。

  8月25日至30日,还将在重庆规划、勘测之音和重庆地理微信公众号连续6天推送测绘兵器谱宣传专题,向大众科普测绘文化。