您的位置:首页 -> 工作动态 -> 事业单位风采

我市地方标准《现状城乡建设用地遥感解译规程》获批发布

来源:市地理信息中心     时间:2015年08月25日    

  近日,由重庆市规划局组织、重庆市地理信息中心(重庆市遥感中心)起草的地方标准《现状城乡建设用地遥感解译规程(DB50/T570-2014),通过重庆市质量技术监督局审批,并正式发布。该规程也是国内首个现状城乡建设用地遥感解译技术标准。

  该规程围绕地理中心多年建设用地遥感解译经验成果编写,旨在规范和统一重庆市现状城乡建设用地分类与统计口径,促进城乡总体规划编制和实施工作的标准化、信息化,提高城乡规划管理相关统计工作的水平。规程的编制弥补了重庆市现状城乡建设用地遥感解译技术标准的空白,保证了现状城乡建设用地统计、规划编制、实施评估等工作的客观性和统一性。

  规程的发布与实施将为全市各家规划编制设计单位开展规划编制、实施评估等工作提供技术指导与参考依据,同时,为全市的城市建设管理提供科学、准确的现状信息,有利于提高规划建设管理工作的科学性和先进性。