您的位置:首页 -> 工作动态 -> 要闻动态

张远副局长率队赴上海考察调研城市高架道路

来源:交通院     时间:2016年03月14日    

  为更好推进“重庆市主城区内环高架及十字通道快速路改善规划”这一市级重点项目,积极吸纳上海市在城市高架道路规划、建设、管理各环节中的经验教训,近日,市规划局副局长张远带队前往上海进行考察调研。

  考察组实地考察了上海内环、中环等城市高架道路系统,分别与上海市交通委员会、上海市城市建设设计研究院进行了富有成效的座谈交流。相关部门和单位系统性的介绍了上海市城市高架道路的发展目标、发展历程、成功经验、存在不足,以及下一步的规划建设思路,其中不乏真知灼见,考察组一行做了详细记录并咨询了相关问题。

  下一步,考察组将认真吸纳上海市在发展城市高架道路系统中的经验教训,结合重庆主城的实际情况,统筹推进好重庆市主城区内环高架及十字通道快速路改善规划工作。