您的位置:首页 -> 历史名城 -> 工作动态

渝中区突出文化特色强化历史文化风貌区彰显

来源:渝中区分局     时间:2015年12月31日    

  今年以来,渝中区规划分局按照市四届规委会二次全会精神和《重庆市历史文化名城保护规划》的指导,以规划全覆盖为契机,大力推进十八梯、山城巷、明清古城墙等7个传统风貌区建筑测绘及评估工作,规划的编制过程和成果受到了区委区政府的积极肯定和评价。

  在积极编制保护实施方案的同时,分局同步开展了片区控规修改,以规划方案引导全区风貌区有序更新形成共识,深度挖掘母城文化底蕴;根据市领导要求,分局将湖广会馆历史文化街区和十八梯传统风貌区推荐为近期实施示范项目报市委市政府决策,积极推进两个片区方案审定,搭建局、区沟通平台。分局还认真贯彻执行住建部和市政府办公厅关于加强保护性建筑保护的相关要求,积极开展全区历史文化街区、历史文化建筑等基础信息采集,配合市规划局开展历史文化资源库建设。