您的位置:首页 -> 党建类 -> 工作动态

市规划局机关党委组织开展党支部书记述职评议工作

来源:机关党委     时间:2016年01月08日    

  为严格落实从严治党责任,根据2015年度党建工作计划安排,按照市直机关工委相关要求,近日,市规划局机关党委组织开展了党支部书记述职评议工作。党支部书记述职评议分书面报告和现场评议两种形式进行,局机关党委所属31个部门和单位的党支部书记按要求提交年度履职报告;同时,选取局总规处、市交通规划研究院等7个党支部的书记向本支部党员和局机关党委现场述职并进行点评和测评。

  市规划局党组成员、机关党委书记田茂明同志参加了现场述职评议会并作具体点评。一是局机关党委所属党支部书记抓党建工作职责明确、思路清楚、措施具体、重点突出、成绩明显。二是参加评议的党员干部对各位支部书记的工作是满意的,评价“好”的达99%以上。在开展党员学习教育管理、严肃党内组织生活、开展“三型”党组织建设、狠抓“三严三实”专题教育和党风廉政建设等方面,党支部书记不仅亲自布置和督促落实,身体力行带头示范作用也发挥较好。有的党支部还创新工作模式,探索总结了很好的经验和方法。三是真正发挥了基层党组织“建设队伍、服务中心”的作用。

  同时,田茂明同志对党支部书记如何抓好党建工作提了三点要求。一是要牢固树立抓党建就是最大政绩的思想,严格落实从严治党责任。二是要严肃党内政治生活,认真抓好“三会一课”的落实,不断践行“三严三实”。三要立足规划测绘业务工作实际,在服务保障上再创新。

  下一步,局机关党委办公室将把党支部书记述职评议工作中反映出的情况进行认真梳理,结合市直机关工委2016年党建工作新任务和新要求,把新一年工作谋划部署好,努力把规划系统党建工作推向新的高度,取得新的成绩。