您的位置:首页 -> 政策法规 -> 局规范性文件

重庆市规划局关于执行《建筑工程建筑面积计算规范》(GB/T50353-2013)有关事宜的通知

来源:法规处     时间:2015年12月28日    

渝规发〔201485

 

 

重庆市规划局关于执行

《建筑工程建筑面积计算规范》(GB/T50353-2013)有关事宜的通知

 

各处室、分局,局属事业单位,远郊区县(自治县)规划局(建委),万盛经开区规划建设局,双桥经开区建设管理局:

按照住房和城乡建设部第269号公告,《建筑工程建筑面积计算规范》(GB/T50353-2013)于201471日起施行。为贯彻执行新标准,经重庆市规划局局长办公会825审议同意,市政府法制办公室审查登记(登记号:渝文审〔201454号),现将有关事项通知如下:

一、以下情形的建设项目,执行原《建筑工程建筑面积计算规范》(GB/T50353-2005)。

(一)201471以前,已签订国有土地使用权成交确认书或国有土地使用权出让合同的以出让方式供应土地的建设项目。

(二)201471日以前,已办理选址意见书或立项手续的以划拨方式供应土地的建设项目。

(三)201471以前,已办理相关规划手续,涉及四久工程、司法处置等历史遗留问题的建设项目。

二、除上条规定之外的建设项目,执行《建筑工程建筑面积计算规范》(GB/T50353-2013)。

三、本通知由市规划局负责解释。

此前的通知与本通知不一致的,以本通知为准。

特此通知

 

 

重庆市规划局

2014827