您的位置:首页 -> 政策法规 -> 局规范性文件

重庆市规划局关于工业企业原址开发利用涉及环评有关问题的通知

来源:法规处     时间:2015年12月28日    

渝规发〔200917

                                               

各处室、分局:

为贯彻落实《市政府办公厅关于加强我市工业企业原址污染场地治理修复工作的通知》(渝办发〔2008208号)以及市领导对《污染搬迁企业原厂址污染治理修复工作形势严峻》(审计要情第三十一期)的批示精神,经专题研究,现将有关要求通知如下,请遵照执行。

一、经环保部门评估确认为不适合居住或治理成本过高的工业企业原址土地,各区政府可以依法申请调整为城市广场或绿地。规划部门应当按照调整规划的程序,依法确定调整方案。

二、主城区第一批29个环境污染安全隐患重点企业原厂址的清理情况详附表。其中,尚未办理规划手续的9个企业的原址土地应严格按照渝办发〔2008208号通知的要求办理相关规划手续;对已办理了规划条件函或建设用地规划许可证,尚未办理方案审查意见书的6个企业的原址土地,应在方案审查阶段征求环保部门协办意见。

三、规划部门办理规划条件函,仍然根据国土部门来函要求办理。环保部门不同意的,国土部门暂不组织出让。

四、规划部门在办理工业企业原厂址建设项目的规划选址意见书前, 土地使用者应向规划部门提供环保部门的书面意见,书面意见不同意的,暂不核发规划选址意见书。

五、对于之前已办理了规划条件函、规划选址意见书、用地规划许可证但未办理方案审查意见书的工业企业原厂址建设项目,在方案审查阶段将环保部门作为协办部门。

六、对于之前已办理了方案审查意见书但未办理建设工程规划许可证的工业企业原厂址建设项目,在核发建设工程规划许可证前要求建设单位提供环保部门书面意见。

特此通知

联系人:黄晔曜   67959803   13508329801

 

附件:

1、《市政府办公厅关于加强我市工业企业原址污染场地治理修复工作的通知》(渝办发〔2008208号)

2、主城区第一批29个环境污染安全隐患重点企业原厂址的规划情况清理表

 

                            ○○九年二月二十四日