您的位置:首页 -> 政策法规 -> 局规范性文件

重庆市规划局关于印发《对被许可人从事行政许可事项的活动实施监督检查暂行规定》的通知

来源:法规处     时间:2015年12月28日    

渝规发〔200651

 

重庆市规划局关于印发《对被许可人从事行政

许可事项的活动实施监督检查暂行规定》的通知

 

各处室、分局,各局属事业单位:

《对被许可人从事行政许可事项的活动实施监督检查暂行规定》已经第七十二次局长办公会审议通过。现印发你们,从200661日起施行。

特此通知二OO六年五月十日

 

 

对被许可人从事行政许可事项的活动

实施监督检查暂行规定

 

第一条 为了依法对被许可人从事规划、测绘行政许可事项的活动进行有效的监督检查,根据《中华人民共和国行政许可法》、《重庆市城市规划管理条例》及《重庆市测绘管理条例》等有关法律法规,结合实际,制定本规定。

第二条 市规划局及其分局对被许可人从事规划、测绘行政许可事项的活动实施监督检查,适用本规定。

第三条 市规划局及其分局应当按照相关法律法规的规定,对被许可人从事规划、测绘行政许可事项的活动履行监督检查职责,被许可人应当依法配合。

第四条  对被许可人从事规划、测绘行政许可事项的活动实施监督检查,采取受理举报、分阶段检查和不定期巡查等方式。

实施检查和巡查,应有两名以上工作人员参加,并应出示证件。

第五条 对被许可人从事规划、测绘行政事项的活动实施监督检查,可以依法查阅或者要求被许可人报送有关材料。被许可人应当及时、如实提供有关情况和材料。

第六条 对被许可人从事规划、测绘行政许可事项的活动实施分阶段检查的,应提前告知被许可人检查的时间、地点,通知被许可人到场。被许可人不到场的,不影响检查的进行。

第七条 实施监督检查的工作人员对监督检查的情况应记录、签字、归档,处理结果应按规定告知被许可人,并向公众公开(涉及国家秘密、商业秘密或个人隐私的除外)。

第八条 实施监督检查的人员应当为被许可人保守技术秘密和商业秘密。

第九条 对在监督检查中发现的问题,应及时进行核查。经核查存在有违法事实、依法应当立案处理的,应在五日内立案处理。

第十条 对在实施监督检查的过程中,以权谋私、索取或收受被许可人的财物、谋取其他非法利益的工作人员,按规定追究责任。