您的位置:首页 -> 工作动态 -> 工作动态

市规划局积极推进轨道交通建设报批工作

来源:建管处     时间:2014年12月25日    

  为加强轨道交通建筑外立面规划管理工作,提升城市公共空间景观风貌,近日,市规划局与市轨道集团联合开展了重庆轨道交通二轮建设线路(4号、5号、10号和环线)高架车站外立面方案征集。国内建筑行业知名专家参与了方案评审,共计推选出12个推荐方案,并对推荐方案提出了下一步修改深化意见。

  为积极推进公益项目报批工作,市局建管处会同轨道集团召集各设计单位对推荐方案按照专家意见逐个进行了细化研究,结合城市空间形态管理要求以及可实施性等因素,对推荐方案提出了具体优化意见。目前,设计单位已提交了优化完善方案,将于近期报市政府审定。

  重庆依山而建、两江环绕的独特山水格局和自然地貌,塑造了以山为背景,以水为纽带的立体城市空间形态,应运而生的城市立体交通穿梭于山水之间。轨道交通系统作为高效的城市公共交通设施,在重庆独特的自然环境和城市风貌背景下,更是一道靓丽的风景线,轨道车站作为城市公共空间环境的重要组成部分,受到市民广泛关注。