您的位置:首页 -> 工作动态 -> 工作动态

重庆市地方标准——《重庆市城乡公共服务设施规划标准》通过专家审查

来源:总工办、市规划院     时间:2013年11月14日    

  近日,历时两年编制完成的《重庆市城乡公共服务设施规划标准》通过了由重庆市质量技术监督局组织的专家评审。该标准着眼于对公益性和基础性公共服务设施建设空间的优先保障,重点对文化、教育、卫生、体育、社会福利、街道社区服务等城乡公共服务设施的分级分类、选址布局和配置标准等进行控制,建立起符合重庆实际的公共服务设施规划建设指标体系。

  专家组由规划、教育、医疗、民政等领域专家共同组成。专家组认为标准的起草是一项意义重大的民生工程,填补了我市地方标准的空白,在全国也具有示范性,必将推动城乡公共服务设施规划和管理的科学化、规范化和法制化。专家组对标准条文逐条进行了审查,对标准起草小组扎实深入和科学严谨的工作给予了高度评价,并向市质量技术监督局建议将该标准上升为强制性地方标准。

  该标准经上网公示和国家备案后,有望于明年初发布施行。