您的位置:首页 -> 工作动态 -> 权威发布

2012年主城区交通运行基本良好轨道交通总运营里程达131千米

来源:     时间:2013年05月23日    

——《重庆市主城区交通发展年度报告2012》及《重庆市主城区交通运行分析年度报告2012》日前编制完成

  日前,由市规划局牵头、市城市交通规划研究所承担编制的《重庆市主城区交通发展年度报告2012》及《重庆市主城区交通运行分析年度报告2012》已全面完成。整体来讲:2012年机动车持续快速增长,道路运行压力增大;商圈区域及跨江桥梁是交通运行的主要瓶颈;轨道交通基本成网,客流持续增长;对外道路联系明显增强。

  一、2012年主城区交通发展状况

  (一)机动车拥有

  2012年,主城区机动车增加12.1万辆,拥有量达93.3万辆;私人小汽车增加8.7万辆,拥有量达46.4万辆,私人小汽车仍为机动车增长的主力。

  (二)基础设施建设

  2012年主城区建成同茂大道、渝南分流道、巴滨路等一批重要道路,新增城市道路约84千米,道路总长度约3554千米。

  新建成凤天立交,改建完成五桂(虾子蝙)立交,城市立交达128座,并有石子山立交、星光立交等12座立交在建。

  主城区现有跨两江道路桥梁22座。2012年新开工红岩村大桥、寸滩大桥两座桥梁,目前共有6座桥梁在建;现有穿两山道路隧道11座,并有双碑隧道、南山隧道、铁山坪隧道等3座大型隧道在建。

  (三)公共交通运营

  2012年,主城区公共交通年总客运量20.22亿乘次。其中,地面公交17.70亿乘次;轨道交通2.44亿乘次;轮渡0.01亿乘次;索道0.02亿乘次;电梯及扶梯:0.05亿乘次。

  2012年,轨道交通六号线五里店至礼嘉段、一号线延伸段及三号线延伸段开通试运营,轨道交通运营里程约131千米,年客运量2.44亿乘次。其中,1号线0.62亿乘次,2号线0.69亿乘次,3号线1.09亿乘次,6号线0.04亿乘次。

  (四)道路交通运行

  1、道路车速

  2012年主城区内环以内干道高峰时段平均车速为24.9千米/小时。内环以外绕城高速以内主要干道高峰时段平均车速为37.5千米/小时。
车速较低路段主要集中在五大商圈周边区域及新南路等瓶颈路段。

  2、道路流量

  2012年主城区交通需求持续增长,较2011年各干道流量平均增长4.6%。部分道路流量增长明显,主要包括:机场路、红锦大道、新南路、渝鲁大道、凤天大道、嘉华隧道、谢陈路等,年增长率均超过15%,高峰小时流量一般超过6000辆标准小汽车。

  主城区20个对外道口日流量增长8.5%。其中,渝邻高速、渝长高速、渝武高速流量年增长超过20%。

  内环快速路高峰小时平均流量增长5.0%。茶园至东环立交段流量增长迅速,较2011年增长约30%。石马河立交至遂渝段拥堵仍最为严重。
跨长江、嘉陵江桥梁流量增长4.1%。其中,渝澳大桥、嘉华大桥、黄花园大桥等桥梁高峰时段运行压力较大。

  穿中梁山、铜锣山隧道流量增长14.0%。其中,中梁山隧道、大学城隧道晚高峰运行压力较大。

  3、交叉口运行

  主城区现有城市道路立交128座,各立交流量差异很大,高峰小时流量一般处于0.5-3万辆标准小汽车之间。高峰小时流量超过2万的立交有7座,包括:陈家坪立交、大公馆立交、红旗河沟立交、新牌坊立交、二郎立交、四公里立交、西环立交。

  2012年主城区部分交叉口交通运行状况有所改善,包括:五里店交叉口、新牌坊立交转盘、李子坝正街交叉口、嘉华隧道与黄沙溪立交汇流点等。主城区调查的28处主要平面交叉口中,运行压力较大的有20处。

  (五)对外交通状况

  江北国际机场年旅客吞吐量2205.70万人次,年货邮吞吐量26.86万吨,分别较2011增长15.77%、13.08%。

  水运年旅客吞吐量1256万人次,较2011年减少5.0%;年货物吞吐量12874万吨,较2011年增长9.5%。

  全市铁路年客运量3040万人,年货运量2240万吨,分别较2011增长3.6%、2.3%。(注:客货运量均为发送量)

  公路年客运量15.22亿人次,年货运量9.50亿吨,分别较2011年增长11.8%、14.7%。

  二、交通发展态势分析

  (一)鼓励公共交通出行,优化出行结构
2012年,机动车增长率达14.9%。在加快交通基础设施建设、提高道路容量的同时,应积极鼓励居民合理使用小汽车,提倡公共交通出行,采用更加低碳、环保的出行方式。

  (二)轨道网络初步形成,客流持续增长

  2012年,轨道交通的持续建设已初见成效,轨道交通运营里程由2010年的19.2公里,2011年的75公里,增加到2012年的131公里,服务已辐射主城包括解放碑、观音桥、南坪、沙坪坝、杨家坪等主要片区,轨道网络初步形成。年客运量也由2010年的0.45亿乘次,2011年的0.83亿乘次,增长至2012年的2.44亿人次,客流增长迅速,规模效应明显。随着轨道交通第二轮建设的开展,轨道交通将在城市交通综合体系中发挥更加重要的功能。

  (三)交通运行基本通畅,瓶颈路段压力大
2012年,主城区道路交通运行基本畅通,但高峰期间瓶颈路段压力大,易出现交通拥堵;瓶颈主要包括:五大商圈、跨两江桥梁及部分重要干路等。

  (四)主城区城市大力发展,对外道路交通联系明显增强

  在主城区城市大力发展、对周边区域辐射加强的发展背景下,主城区对外道路交通联系明显增强,对外道口特别是高速公路流量出现快速增长。主城区20个对外道口日流量同比增长8.5%。同时,两江新区的建设及绕城高速的免费政策促进了绕城高速功能的发挥,绕城高速各段全日平均流量较2011年增长34.1%。