您的位置:首页 -> 建设学习型党组织 -> 机关建设

我局组织学习《中国共产党历史》第二卷

来源:宣传处     时间:2011年11月17日    

  420下午,市规划局在局报告厅组织召开局党组中心组(扩大)学习,邀请了市委党校党史教研部主任胡大牛教授来我局作《中国共产党历史》第二卷专题讲座。局党组书记张远林主持会议,在家局领导以及机关全体干部职工和局属事业单位中层以上领导干部听取了讲座。

  胡大牛教授首先介绍了《中国共产党历史》第二卷的成书背景和过程,并就该书所述的基本完成社会主义改造的七年、开始全面建设社会主义的十年、文化大革命的十年、在徘徊中前进的两年等四个时期的内容,对党从194910月中华人民共和国成立,到197812月党的十一届三中全会召开这29年的历史进行了全面导读,特别对29年中党领导人民继往开来,在政治、经济、文化等各方面建设中取得的伟大成就进行了着重讲解,使广大干部职工更加清楚地看到党带领全国各族人民在争取民族解放、国家独立和建设社会主义伟大事业中的领导核心与中流砥柱作用,进一步增进了对党和社会主义祖国的感情,坚定了走中国特色社会主义道路的信心和决心。

  张远林书记强调指出,胡大牛教授通过自己对党史的深入研究,给我们讲解了1949——1978年党的这段历史,为我局干部职工进一步学习党史提供了很好的导向。全局干部职工要积极领会,深入了解党史内容和背景,结合实际,提高认识,在学习型党组织建设、创先争优和做人民好公仆的活动中积极做出贡献。