您的位置:首页 -> 建设学习型党组织 -> 机关建设

市规划局举行2011年度规划系统党务干部培训班

来源:人事处     时间:2011年11月17日    

  近日,市规划局举行2011年度规划系统党务干部培训班。局党组书记张远林出席会议并总结部署了全局系统党建工作,副局长汪子发主持开班仪式,纪检组长彭晓麟同志也参加了这次培训。

  张远林同志指出,2010年规划系统党建工作围绕中心、服务大局,勇于创新,积极探索,无论是在理论武装、服务发展、基层党组织建设、党风廉政建设等方面都取得了新成效。今年,全局党建工作要继续围绕中心,突出重点,深入推进学习型党组织建设,以开展创先争优活动和“三进三同”“结穷亲”活动为重要抓手,不断强化机关作风建设,加强党员干部队伍建设,充分发挥基层党组织的服务保障作用。

  张远林同志还对参训的党务干部给予殷切希望,指出党务干部是基层党建工作的组织者、推动者、实践者,要严格标准,从四个方面锻炼培养自己,即要提升理论素养,要有牢固的宗旨观念,要有奋进创新精神,要保持清廉的政治本色。

  培训会上,市委党校副校长周放同志就纪念建党90周年作了专题报告。局组织人事处对创先争优 “一讲二评三公示”以及 “三进三同”活动的具体组织实施进行了讲解和布置。根据培训安排,还组织参训同志前往全市深入开展创先争优活动示范点市中医院以及市工商局观摩学习。参加培训的党务干部普遍反映,通过学习培训,理清了工作思路,开阔了工作视野,坚定了围绕全市发展大局做好规划系统党建工作的决心和信心。

  局机关、分局、局属事业单位以及党组织关系在我局的重庆测绘院的基层党组织负责人和党务干部,共计98人参加了学习培训。