您的位置:首页 -> 共青团重庆市规划局委员会 -> 团情快讯

重庆市地理信息中心团支部组织五四青年节曾家镇敬老院慰问活动

来源:地理信息中心     时间:2010年04月29日    

传承五四精神,真诚传递爱心

——重庆市地理信息中心团支部组织五四青年节曾家镇敬老院慰问活动

 

   为发扬中华民族尊老爱老的优良文化传统,增强青年团员尊老爱老的意识,市地理信息中心团支部开展了以“传承五四精神,真诚传递爱心”为主题的曾家镇敬老院慰问活动。

   4月25日,沙坪坝区曾家镇敬老院里一改往日的宁静,呈现出一派热闹景象,在罗灵军主任和团支部书记李静带领下,中心青年志愿者带着慰问品来到敬老院看望慰问孤寡老人,给老人们送去了温暖和爱心。一到敬老院,志愿者们就耐心与老人们聊天,倾听老人们的心声,听老人们讲述当地古老的故事,时而发表自己的看法,气氛非常融洽。虽说有些老人说话不容易被听懂,但大家都在用心的听。

   尊老爱老是中华民族的传统美德,青年志愿者们正是用实际行动倡导了尊老爱老。通过这次活动,志愿者们给予老人更多的是心理上的慰藉,用年轻人的爱心与热情去温暖这些孤独的老人。活动结束后,志愿者们纷纷表示,大家都是以一种特殊的方式渡过了一个难忘的青年节,希望通过爱心活动,将更多的关爱传递给他们。