您的位置:首页 -> 信息公开 -> 政务公开制度

市规划局财务票据管理

来源:     时间:2008年02月02日    

 

票据管理包括对《重庆市非税收入一般缴款书》(以下统称《缴款书》)、《重庆市非经营性结算统一收据》(以下统称《收据》)、《内部收费单》、《违法建筑罚没款内部收费单》(以下统称《收费单》)的管理。

1、《缴款书》是由市财政局统一印发的,一式五联,用于非税收入收缴管理。由市局收费窗口人员持《重庆市财政票据领购簿》统一到市财政局收费票据监管中心购领,在网上向市财政局申请认证并确认后方可使用。各区分局使用完后将存根联交市局收费窗口,由市局收费窗口人员到市财政局购买。作废的《缴款单》一式五联交回市财政局。《缴款书》的第一联由收费窗口单独保存。

2、《收据》是由市财政局统一印发的,一式三联,用于行政事业单位非盈利性收入的收费凭证。由市局计财处票据管理员持《重庆市财政票据领购簿》和用完的《收据》统一到市财政局收费票据监管中心领购。各区分局、局属单位到局计财处领取。市局计财处建立《收据》明细表,领用、销号和退回时都要进行明细登记。

3、《收费单》是自制凭证,一式两联,由局计财处统一印制,需要使用的部门到计财处领取。使用后一联由经办处室保管,一联由收费窗口保存。