您的位置:首页 -> 市内测绘新闻
2018年度测绘地理信息保密培训顺利举行
来源: 监测处     时间: 2018/10/12
 

  10月11日-12日,为贯彻总体国家安全观,强化测绘地理信息成果安全保密管理,有力维护国家测绘地理信息安全,进一步增强我市涉密人员的保密意识和成果使用的规范行为,市规划局(市测绘地理信息局)组织开展了2018年度测绘地理信息成果保密培训。市规划局党组成员、总建筑师、市测绘地理信息局曹春华局长出席会议并讲话。

  曹春华总建筑师指出,做好测绘地理信息保密工作,一要强化政治引领,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实增强做好测绘地理信息保密工作的紧迫感;二要找准关键、狠抓落实,切实保障测绘地理信息成果安全;三要强化培训、加强宣传,推动测绘地理信息成果的安全应用。同时要求各参培人员要认真学习,全面掌握保密知识,同时结合本单位实际,进一步完善保密制度与措施,消除失泄密隐患,切实维护全市测绘地理信息安全。

  会议邀请了市国安局、市保密局以及测绘地理信息行业专家,对国家安全知识、保密知识以及相关典型案例等进行了全面的讲解与剖析,对测绘成果申请、分发、依法销毁和相关保密法律法规进行了培训学习。为了巩固学习成果,本次培训举行了闭卷考试,取得了良好的培训效果。

  市规划局办公室、测绘处、监测处,市规划设计研究院、市勘测院、市规划信息服务中心、市交通规划研究院、市地理信息中心等有关负责人,全市各远郊区县测绘地理信息主管部门有关负责人以及测绘资质单位和成果使用单位的相关涉密人员共330余人参加会议。

 


相关新闻:
 
   版权所有:重庆市规划和自然资源局

郑重说明:我局未委托任何单位和个人推销各类地图,未委托任何单位进行有偿标注。