您的位置:首页 -> 市内测绘新闻
重庆市第四届“美丽中国 美好重庆”少儿手绘地图大赛结果揭晓,73幅作品获奖
来源: 测绘处、市地理信息中心     时间: 2018/9/25
 

  近日,由重庆市规划局主办的少儿手绘地图大赛圆满结束,经过专家严格的评审,最终73幅优秀少儿手绘地图作品脱颖而出。

  本届大赛自6月份启动以来,在市规划局的组织下,市地理信息中心积极制定活动方案,通过微信公众号、网站等平台进行大力宣传,广泛发动全市中小学生、地理地图爱好者子女、规划测绘系统子女以及美术培训机构等积极参赛,在全市范围内引起了热烈的反响。参赛作品风格多样、想象力丰富,画笔含情地描述了祖国的大好河山和重庆市美丽的绿水青山。

  经过大赛评审专家组点评、投票决定,共评出一等奖8名,高一萌《凤舞九天》等作品获奖;二等奖16名,伍军竹《美梦美食之旅》等作品获奖;三等奖49名,冯莹楠《重走丝绸之路》等作品获奖,所有获奖作品将报送全国赛组委会。

  “美丽中国 美好重庆”少儿手绘地图大赛是进行国家版图意识宣传教育的重要组成部分和有力抓手,已成功举办了4届。通过持续开展少儿手绘地图大赛,进一步普及了青少年的国家版图知识,增强了公民版图意识,形成知我国家版图、爱我家乡文化的良好氛围;进一步培养和激发少年儿童对祖国、家乡的热爱,维护国家版图的自觉性;对于营造自觉维护国家版图尊严与国家主权和领土完整、抵制“问题地图”的社会氛围具有积极意义。


相关新闻:
 
   版权所有:重庆市规划和自然资源局

郑重说明:我局未委托任何单位和个人推销各类地图,未委托任何单位进行有偿标注。