您的位置:首页 -> 市内测绘新闻
“博士渝行周”走进重庆市地理信息中心
来源: 地理信息中心     时间: 2018/5/28
 

  5月24日,由市委组织部、市人社局共同主办的首届“博士渝行周”活动走进市地理信息中心,来自武汉大学、中国地质大学、上海交通大学、湖南大学等知名高校的多位博士齐聚重庆规划测绘创新基地,实地考察座谈。

  2018“博士渝行周”活动由市委组织部、市人社局共同主办,已于5月21日正式启动,为期一周,旨在为重庆发展大力引进海内外紧缺高端人才。来自清华大学、北京大学、上海交大、武汉大学、伦敦南岸大学、新加坡国立大学等国内外知名高校的近百名博士来渝,深入重庆企、事业单位实地考察,切身感受重庆的“引才力”。

  在博士后招收见面座谈会上,中心向几位博士详细介绍了中心基本情况、博士后工作站运行情况、科技创新成就、重点项目等方面的工作。在交流过程中,几位博士对中心科技创新能力表示震撼,对中心重点建设工作表现出了极大的兴趣。随后,几位博士参观了中心大数据展厅,在中心建设的重庆市社会公共信息共享平台和重庆市综合市情系统展示台前驻足,详细咨询了解系统建设和应用开展相关情况。

  通过座谈和参观,几位博士认为中心在科技创新、大数据智能化建设等方面的工作与他们的研究方向非常吻合,有非常大的合作空间,希望进一步沟通了解,开展深入合作。

  近年来,中心十分重视人才队伍建设,集优势力量建设中心博士后工作站,积极引进高端人才,在规划、遥感、大数据建设方面取得了较好科技创新成果,人才建设成效初现。中心希望通过此次博士座谈会,强化人才建设,充实中心博士后工作站的科研实力,提升创新能力,进一步促进中心事业转型升级,为重庆经济社会建设做更多科技支撑和智慧服务。


相关新闻:
· 市地理信息中心助力智能化政务应用硕果亮
· 市地理信息中心团队参加2018年国际地
· 市地理信息中心两项目获2018年重庆市
· 市地理信息中心两项目获2018年重庆市
 
   版权所有:重庆市规划和自然资源局

郑重说明:我局未委托任何单位和个人推销各类地图,未委托任何单位进行有偿标注。